Суп-крем из шампиньонов
Ингредиенты:
- 600 мл куриного бульона;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл сливок 20%;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы и обжарить их до готовности на растительном масле. Добавить соль, перец по вкусу (оставить несколько обжаренных грибочков для украшения при подаче супа).
Добавить 200 мл бульона, измельчить блендером до однородного состояния.
Отдельно обжарить муку в сливочном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Соединить обе смеси и добавить 400 мл бульона, довести до кипения.
Варить 6-7 минут на среднем огне.
Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Сливки обязательно должны быть свежими.
Налить суп в тарелку, сверху украсить зеленью, грибочками и сухариками. Сухарики могут быть как самостоятельно приготовленными, так и покупными.
Как правильно сварить бульон смотрите раздел Супы. Те, кто только начинает самостоятельно готовить себе пищу, часто сталкиваются с непониманием, как в данном случае правильно солить суп. Ведь у нас куриный бульон уже посолен при варке курицы - в противном случае мясо просто не выделит в бульон все необходимые вещества. И мы не достигнем хороших вкусовых качеств бульона. А так же и грибы необходимо посолить.
В данном случае и бульон, и грибы солятся отдельно. Не следует пытаться солить все сразу – можно существенно потерять вкусовые качества готового блюда.
Приятного Вам аппетита!
Перейти к Оглавлению