Салат из квашеной капусты
Серия «Блюда для поста»
Главное условие для достижения не просто вкусного, а очень вкусного салата – капуста должна быть свежеквашенной. В идеале это одна – две, максимум три недели после начала квашения.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – на 80% заполненная глубокая тарелка средних размеров или пиала;
Горошек зелёный консервированный – 2 - 3 столовые ложки;
Зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук);
Масло растительное – 1 или 2 столовые ложки.
Солить салат, как правило, не требуется
Приготовление:
Добавить в капусту зеленый горошек, зелень и растительное масло, все перемешать.
Фото. Салат из квашеной капусты
Этот салат займет достойное место на столе и в пост, и в повседневном меню, а также в любой праздник. Мы всегда делаем его для украшения новогоднего стола.
Для салата желательно использовать квашеную капусту домашнего приготовления. Во время поста капусту можно квасить раз в неделю, или раз в две недели, что бы всегда была в наличии свежеквашенная капуста.
Простой способ приготовления квашеной капусты для салатов читайте в статье Квашеная капуста.