Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салат из квашеной капусты

Серия «Блюда для поста»

Главное условие для достижения не просто вкусного, а очень вкусного салата – капуста должна быть свежеквашенной. В идеале это одна – две, максимум три недели после начала квашения.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – на 80% заполненная глубокая тарелка средних размеров или пиала;

Горошек зелёный консервированный – 2 - 3 столовые ложки;

Зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук);

Масло растительное – 1 или 2 столовые ложки.

Солить салат, как правило, не требуется

Приготовление:

Добавить в капусту зеленый горошек, зелень и растительное масло, все перемешать.

салат из квашеной капустысалат из квашеной капусты 

Фото. Салат из квашеной капусты

Этот салат займет достойное место на столе и в пост, и в повседневном меню, а также в любой праздник. Мы всегда делаем его для украшения новогоднего стола.

Для салата желательно использовать квашеную капусту домашнего приготовления. Во время поста капусту можно квасить раз в неделю, или раз в две недели, что бы всегда была в наличии свежеквашенная капуста.

Простой способ приготовления квашеной капусты для салатов читайте в статье Квашеная капуста.