Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пшеничная каша

Серия «Блюда для поста»

Весьма вкусная каша, которая способна привнести положительные эмоции в Ваш рацион. К сожалению, она не очень распространена и значительно отстает в популярности от гречки и риса. Но, из тех, кто однажды попробовал пшеничную кашу, многие вводят ее в свой рацион питания.

Ингредиенты:

Пшеничная крупа - 1 порционный пакетик;

Масло растительное – 1 – 1,5 столовых ложки.

пшеничная крупапшеничная крупа 

Фото 1. Упаковка с 6 пакетиками крупы

Приготовление:

Порционный пакетик с крупой положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 минут на слабом огне.

Обычно в инструкциях по приготовлению каш в порционных пакетах рекомендуют отжимать пакетик после варки. Но в этом случае каша может получиться слишком сухой. Если предполагается добавление в блюдо сливочного (или топленого) масла, то в этом случае консистенция каши получается нормальной. Но при добавлении растительного масла желательно оставить в блюде больше влаги, и можно даже добавить 1 – 2 столовых ложек воды из кастрюли.

 пшеничная кашапшеничная каша

Фото 2. Пшеничная каша

На основе рассмотренного блюда можно получить великолепный завтрак (или ужин) в сочетании с различными салатами, как на фото 3. Из салатов, как вариант, хорошо подходит салат из квашеной капусты.

 Завтрак - полезный  и вкусныйЗавтрак - полезный и вкусный

Фото 3. А у Вас такой завтрак в пост?