Пшеничная каша
Серия «Блюда для поста»
Весьма вкусная каша, которая способна привнести положительные эмоции в Ваш рацион. К сожалению, она не очень распространена и значительно отстает в популярности от гречки и риса. Но, из тех, кто однажды попробовал пшеничную кашу, многие вводят ее в свой рацион питания.
Ингредиенты:
Пшеничная крупа - 1 порционный пакетик;
Масло растительное – 1 – 1,5 столовых ложки.
Фото 1. Упаковка с 6 пакетиками крупы
Приготовление:
Порционный пакетик с крупой положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 минут на слабом огне.
Обычно в инструкциях по приготовлению каш в порционных пакетах рекомендуют отжимать пакетик после варки. Но в этом случае каша может получиться слишком сухой. Если предполагается добавление в блюдо сливочного (или топленого) масла, то в этом случае консистенция каши получается нормальной. Но при добавлении растительного масла желательно оставить в блюде больше влаги, и можно даже добавить 1 – 2 столовых ложек воды из кастрюли.
Фото 2. Пшеничная каша
На основе рассмотренного блюда можно получить великолепный завтрак (или ужин) в сочетании с различными салатами, как на фото 3. Из салатов, как вариант, хорошо подходит салат из квашеной капусты.
Фото 3. А у Вас такой завтрак в пост?