Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Каша овсяная

Серия «Блюда для поста»

Вкусная, но главное очень полезная каша. Идеально подходит для завтрака.  Многие готовят овсяную кашу по утрам не только в дни постов.

Обязательные ингредиенты:

2 стакана воды;

1 неполный стакан геркулеса длительной варки;

Соль по вкусу;

Растительное масло (у меня льняное) - 1 чайная ложка.

Дополнительные ингредиенты (на любителя):

Сахар – половина чайной ложки;

Изюм, нарезанная на кусочки курага, ягоды – 1 или 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить геркулес и соль. Варить до готовности минут 15-20 на слабом огне. Периодически (но не часто) кашу надо перемешивать. В готовую кашу добавить растительное масло.

Если у Вас есть кастрюли с утолщенным дном, то желательно использовать их.

Для тех, кто любит очень жидкие каши, воды можно взять больше - три стакана. Любители густых каш могут на стакан геркулеса брать полтора, и даже 1 стакан воды.

При добавлении в готовую кашу изюма или кураги их предварительно следует промыть и подержать в горячей воде до размягчения. Курагу нарезать на кусочки после размягчения.

 каша овсянаякаша овсяная

Фото. Каша овсяная

Овсяные хлопья желательно покупать без всевозможных ароматизаторов, подсластителей и других добавок. Если важны дополнительные ароматы, то лучше добавить в кашу кусочки фруктов, или как было указано выше – ягоды, изюм и курагу.