Каша овсяная
Серия «Блюда для поста»
Вкусная, но главное очень полезная каша. Идеально подходит для завтрака. Многие готовят овсяную кашу по утрам не только в дни постов.
Обязательные ингредиенты:
2 стакана воды;
1 неполный стакан геркулеса длительной варки;
Соль по вкусу;
Растительное масло (у меня льняное) - 1 чайная ложка.
Дополнительные ингредиенты (на любителя):
Сахар – половина чайной ложки;
Изюм, нарезанная на кусочки курага, ягоды – 1 или 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить геркулес и соль. Варить до готовности минут 15-20 на слабом огне. Периодически (но не часто) кашу надо перемешивать. В готовую кашу добавить растительное масло.
Если у Вас есть кастрюли с утолщенным дном, то желательно использовать их.
Для тех, кто любит очень жидкие каши, воды можно взять больше - три стакана. Любители густых каш могут на стакан геркулеса брать полтора, и даже 1 стакан воды.
При добавлении в готовую кашу изюма или кураги их предварительно следует промыть и подержать в горячей воде до размягчения. Курагу нарезать на кусочки после размягчения.
Фото. Каша овсяная
Овсяные хлопья желательно покупать без всевозможных ароматизаторов, подсластителей и других добавок. Если важны дополнительные ароматы, то лучше добавить в кашу кусочки фруктов, или как было указано выше – ягоды, изюм и курагу.