Каша рисовая с молоком
Одна из лучших каш, которые мы можем приготовить дома.
Ингредиенты:
Рис – пол стакана (на порцию);
Молоко – 1,5 – 2 стакана;
Масло сливочное – 20 гр.;
Соль – пол чайной ложки.
Необязательные ингредиенты (по вкусу): сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Промытый рис положить в алюминиевую (не эмалированную) кастрюлю, залить 1 стаканом воды (или чуть больше), чтобы вода накрыла рисовую крупу на 2 – 3 см. Кастрюлю поставить на огонь (или конфорку электрической плиты), добавить соль.
После закипания воды уменьшить огонь и варить около 10 минут до почти полного выкипания воды. Далее залить молоко, увеличить нагрев плиты, и сразу после закипания молока уменьшить нагрев.
Закипающее молоко может «сбежать» из кастрюли, поэтому в этот момент нельзя отходить от плиты. Если у вас электрическая плита, у которой электрические тэны имеют большую инерционность и остывают медленно, надо заранее предусмотреть место, куда можно быстро переставить кастрюлю с закипающим молоком.
После закипания молока кашу необходимо периодически перемешивать, образующиеся пенки удалять. В молоке рис варится еще 10 – 15 минут до готовности. Готовность можно определить по тому как рисовые зерна разварились, и каша загустела. Так же готовность определяется по появлению характерных пузырьков на поверхности каши.
Фото. Рисовая каша с молоком
Кому нравится жидкая каша, молока должно быть не менее 2 стаканов на пол стакана риса. Кто любит кашу погуще, молока надо брать 1.5 стакана или чуть меньше.
Масло добавляйте уже в тарелки как на фото.
Интересные и простые в приготовлении рецепты различных блюд найдете в разделах сайта: