Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Греческий салат

Ингредиенты:

- 500 г помидоров;

- 300 г огурцов;

- 1 желтый сладкий перец;

- 1 зеленый сладкий перец;

- 150 г маслин без косточек;

- 1 красная луковица;

- 200 г сыра фета (брынзы);

- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;

- соль, черный молотый перец, приправы из ароматных трав (при их наличии, например, «Итальянские травы» (по вкусу).

Для украшения могут быть использованы:

- базилик;

- зелень петрушки;

- несколько маслин.

Приготовление:

1. Хорошо промыть овощи;

2. Помидоры, огурцы, перец, часть маслин нарезать крупными кусочками;

3. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам;

4. Уложить нарезанные овощи в вазу;

5. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу;

6. Содержимое вазы полить оливковым (растительным) маслом, добавить соль, черный перец, ароматные травы по вкусу, аккуратно перемешать;

6. Украсить салат зеленью базилика, петрушки, и маслинами.

Совет:

Маслины имеют своеобразный горьковатый вкус. Они приобретут лучший вкус, если их подержать в растительном масле, добавив к ним зелень петрушки или ломтик лимона.

 Салат греческийСалат греческий

....