Греческий салат
Ингредиенты:
- 500 г помидоров;
- 300 г огурцов;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 150 г маслин без косточек;
- 1 красная луковица;
- 200 г сыра фета (брынзы);
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец, приправы из ароматных трав (при их наличии, например, «Итальянские травы» (по вкусу).
Для украшения могут быть использованы:
- базилик;
- зелень петрушки;
- несколько маслин.
Приготовление:
1. Хорошо промыть овощи;
2. Помидоры, огурцы, перец, часть маслин нарезать крупными кусочками;
3. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам;
4. Уложить нарезанные овощи в вазу;
5. Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу;
6. Содержимое вазы полить оливковым (растительным) маслом, добавить соль, черный перец, ароматные травы по вкусу, аккуратно перемешать;
6. Украсить салат зеленью базилика, петрушки, и маслинами.
Совет:
Маслины имеют своеобразный горьковатый вкус. Они приобретут лучший вкус, если их подержать в растительном масле, добавив к ним зелень петрушки или ломтик лимона.
....