Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Салаты

 Салаты являются, пожалуй, самой большой группой изделий кулинарного искусства. Они способны придать столу неповторимый вид, возбудить аппетит и существенно разнообразить принимаемую пищу.

Для приготовления салатов используют разнообразные продукты. Наиболее распространены овощные салаты, но не меньший интерес вызывают мясные, рыбные, грибные и фруктовые салаты.

Салаты могут быть приготовлены как из свежих овощей и фруктов, так и из вареных и маринованных.

Вкус салата в значительной степени определятся добавляемыми в него заправками и соусами. Они могут быть острыми, кисло-сладкими, пряными.

Для заправки овощных салатов используют растительное масло (подсолнечное, оливковое), сметану, майонез. Реже используют томатную пасту. Неотъемлемой составляющей любого овощного салата являются специи и различные ароматические добавки.

Салаты могут быть поданы на стол в качестве гарнира, закуски, и даже в виде основного блюда.

 В этом разделе:

Греческий салат

Квашеная капуста

Так же рецепты салатов найдете в разделе:

Блюда для поста

...

Овощи для салатовОвощи для салатов