Салаты
Салаты являются, пожалуй, самой большой группой изделий кулинарного искусства. Они способны придать столу неповторимый вид, возбудить аппетит и существенно разнообразить принимаемую пищу.
Для приготовления салатов используют разнообразные продукты. Наиболее распространены овощные салаты, но не меньший интерес вызывают мясные, рыбные, грибные и фруктовые салаты.
Салаты могут быть приготовлены как из свежих овощей и фруктов, так и из вареных и маринованных.
Вкус салата в значительной степени определятся добавляемыми в него заправками и соусами. Они могут быть острыми, кисло-сладкими, пряными.
Для заправки овощных салатов используют растительное масло (подсолнечное, оливковое), сметану, майонез. Реже используют томатную пасту. Неотъемлемой составляющей любого овощного салата являются специи и различные ароматические добавки.
Салаты могут быть поданы на стол в качестве гарнира, закуски, и даже в виде основного блюда.
В этом разделе:
Так же рецепты салатов найдете в разделе:
Блюда для поста
...