Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов постный с грибами

Серия «Блюда для поста»

На удивление вкусное блюдо, попробовав которое, Вы возможно будете готовить его не только в пост. Рецепт этого постного блюда очень простой.

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана;

Грибы (хорошо подходят шампиньоны, но можно и другие – подберезовики, белые) - 300 - 400 г;

Лук репчатый - 2 головки среднего размера;

Морковь -  1 шт;

Соль, приправы  (я люблю только черный молотый перец, но вполне можно экспериментировать и с другими приправами) - по вкусу;

Лавровый лист - 3 шт;

Чеснок – 1 или 2 зубчика;

Масло растительное (подсолнечное).

Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Оставить в воде для размачивания.

Лук нарезать на небольшие кубики и пожарить на растительном масле до прозрачного золотистого цвета.

плов постный с грибамиплов постный с грибами

Фото. Плов постный с грибами

Затем к луку добавить натертую (можно нарезать соломкой) морковь. Жарить несколько минут.

В отдельной сковороде пожарить нарезанные на дольки грибы, сразу посолить их. Дольки грибов прожарить до исчезновения жидкости.

Соединить прожаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, приправы, лавровые листья. Потушить ещё 2 минуты.

Затем засыпать рис, залить кипяток, чтобы вода покрывала на 1,5 - 2 см выше риса. Досолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить до закипания на сильном огне, затем на слабом до готовности риса.