Плов постный с грибами
Серия «Блюда для поста»
На удивление вкусное блюдо, попробовав которое, Вы возможно будете готовить его не только в пост. Рецепт этого постного блюда очень простой.
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана;
Грибы (хорошо подходят шампиньоны, но можно и другие – подберезовики, белые) - 300 - 400 г;
Лук репчатый - 2 головки среднего размера;
Морковь - 1 шт;
Соль, приправы (я люблю только черный молотый перец, но вполне можно экспериментировать и с другими приправами) - по вкусу;
Лавровый лист - 3 шт;
Чеснок – 1 или 2 зубчика;
Масло растительное (подсолнечное).
Способ приготовления:
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Оставить в воде для размачивания.
Лук нарезать на небольшие кубики и пожарить на растительном масле до прозрачного золотистого цвета.
Фото. Плов постный с грибами
Затем к луку добавить натертую (можно нарезать соломкой) морковь. Жарить несколько минут.
В отдельной сковороде пожарить нарезанные на дольки грибы, сразу посолить их. Дольки грибов прожарить до исчезновения жидкости.
Соединить прожаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, приправы, лавровые листья. Потушить ещё 2 минуты.
Затем засыпать рис, залить кипяток, чтобы вода покрывала на 1,5 - 2 см выше риса. Досолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить до закипания на сильном огне, затем на слабом до готовности риса.