Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


ПионыПионы

ЛилииЛилии

Суп фасолевый

Сразу стоит обратить внимание на то, что бобовые перед приготовлением надо замачивать. Не замоченная перед готовкой красная фасоль будет вариться 4 часа. Белая – немного меньше. По завершению замачивания фасоль значительно должна увеличиться в размерах.

Ингредиенты:

Фасоль красная - 500 г;

Вода - 4 литра;

Соль - 1 столовая ложка;

Картофель - 5 шт.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Масло растительное (можно сливочное или топленое) для зажарки;

Перец чёрный молотый – щепотку;

Тимьян – щепотку;

Кинза свежая;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2-3 шт.;

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (замоченные бобовые быстрее варятся, легче перевариваются и почти не вызывают вздутие кишечника). Типичное время замачивания – 8 часов. Не лишним будет хотя бы один раз заменить воду.

 фасоль в воде перед замачиваниемфасоль в воде перед замачиванием

Фото 1. Красная фасоль залита водой для замачивания

Ни в коем случае не допускать время замачивания более 12 часов – может начаться брожение. В этом случае получится супчик с кислинкой, по какому рецепту Вы бы его не готовили.

 Фасоль после замачиванияФасоль после замачивания

Фото 2. Фасоль после замачивания

Утром залить воду и поставить на плиту. Добавить соль и варить 1,5 - 2 часа.

Когда фасоль почти готова (бобы при этом размягчаются), начинаем в 2 этапа добавлять картофель: добавить 3 шт. целого картофеля. Когда картофель сварился наполовину (примерно через 15 минут), добавить в суп ещё 2 нарезанных на мелкие кусочки картофелины и лавровый лист.

В сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный лук. Добавить в зажарку чёрный перец, тимьян, нарезанную зелень и чеснок. Затем переложить из кастрюли в сковороду целые картофелины (которые были добавлены в кастрюлю первыми), размять в пюре и перемешать с зажаркой (это делается для наваристости супа).

 зажарказажарка

Фото 3. Зажарка

За 5 минут до готовности супа добавить всë содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль.

Вкусный, наваристый, ароматный фасолевый суп готов. Попробуйте приготовить по этому рецепту – останетесь довольны.

 суп фасолевыйсуп фасолевый

Фото 4. Суп фасолевый

Приятного аппетита!