Овощной салат
Серия «Блюда для поста»
Данный салат является, пожалуй, самым распространенным и во многих семьях входит в ежедневное меню.
Сразу стоит обратить внимание на репчатый лук и чеснок. Если овощной салат приготовлен для ужина, то значит самое время добавить в него мелконарезанный зубчик чеснока. Если Вы готовитесь к выходу на работу, то можно ограничиться половинкой небольшой луковицы.
Ингредиенты:
Помидор (очистить от кожуры так она не усваивается);
Огурец (очистить от кожуры);
Чеснок/лук репчатый ( можно и то, и другое по вкусу) ;
Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
Масло растительное.
Приготовление:
Хорошо промытые помидоры и огурцы очистить от кожуры и нарезать на дольки. Многие предпочитают не очищать кожуру у овощей – здесь дело вкуса. Но, если огурцы с толстой кожурой, то лучше всего ее стоит очистить.
Фото. Салат овощной
Хорошо подходит репчатый лук с шелухой темно-красного цвета. Раньше он был редкостью - его называли крымский, или ялтинский. Сейчас его повсеместно можно встретить в магазинах.
Чеснок защитит Вас от многих простудных болезней и не стоит пренебрегать его целительными свойствами. Для салатов его нарезают на мелкие дольки.
Смешанные в тарелке ингредиенты заправляют растительным маслом (во время поста), майонезом или сметаной в другие дни и конечно украшают зеленью.