Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


ПионыПионы

ЛилииЛилии

Сырный супчик с фрикаделькам

Ингредиенты:

- вода – 2 - 3 литра;

- 400 - 500 г. говяжьего или куриного фарша;

- 1 морковь;

- 2 луковицы;

- 1 яйцо;

- 3 плавленых сырка (100 г);

- 5-6 шт. среднего картофеля;

- специи, соль, лавровый лист, зелень (я добавляю укроп), растительное масло.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавить соль, перец, яйцо, половину жареного лука, все перемешать и сформировать фрикадельки. Солить фарш следует из расчета 1 чайная ложка (без горки) на 0,5 кг фарша. Для куриного фарша соли требуется чуть меньше, чем для фарша из говядины. При добавлении в фарш специй, особенно молотого черного перца, соли требуется меньше. Всегда надо придерживаться правила – лучше недосолить, чем пересолить. Недосоленный суп всегда можно «исправить».

Фрикадельки лучше делать размером чуть меньше грецкого ореха. Их размер зависит от личных предпочтений. Что бы они были примерно одинаковые, фарш для каждой фрикадельки можно отмерять чайной ложкой. Опускать фрикадельки надо в кипящую воду. Причем делать это следует очень аккуратно, что бы избежать образования брызг.

Через 5-7 минут добавить к фрикаделькам картофель, нарезанный небольшими кусочками, вторую половину обжаренного лука, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Солить воду можно и до опускания в нее фрикаделек.

Сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Размешать, чтобы сырки растворились.

Через 3 минуты добавить зелень.

Супы с фрикадельками любят все. И взрослые и дети. Если этот суп Вам понравился, а я очень надеюсь на это, то можно попробовать в незначительных пределах изменить соотношение ингредиентов, например, уменьшить, или наоборот увеличить количество используемых плавленых сырков. Может быть, Вы добьетесь еще лучших результатов. Все рецепты подразумевают некий усредненный состав используемых продуктов. А задача каждого из нас – научиться готовить еду с учетом личных предпочтений.

Так же стоит пробовать изменять количество воды. Кто-то любит жиденькие супчики, а кто то - наоборот густые.

Вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

 

Примечание. В супах с фрикадельками солят и фарш, и воду, в которой фрикадельки будут вариться. Почему то именно этот момент вызывает больше всего вопросов.

Перейти к Оглавлению